Wir haben die
passenden Angebote für Ihre Ziele:

Fachvorträge

Essen unterwegs
Ernährung im Außendienst.
So bleiben Sie leistungsstark!

Essen in Schichten
Ernährung bei Schichtarbeit.
So bleiben Sie fit und gesund!

Essen mit und für den Verstand
Ernährung für das Gehirn.
So bleiben Sie konzentriert!

Gerne gestalten wir einen Fachvortrag auch zu spezifischen Themen, die Ihnen wichtig sind.

UNSERE FACHVORTRÄGE SIND IDEAL
  • um Impulse für eine „ gesunde Pausenkultur“ zu setzen.
  • um ein geplantes Follow Up Management anzukündigen.
  • um das Interesse für einen achtsamen Umgang zu fördern.

Gesundheitstage

Unsere Gesundheitstage sind die perfekte Mischung aus Informationsvermittlung und Mitmachaktionen. Wir kombinieren zum Beispiel Infoboards oder Plakatausstellungen mit Anschauungsmaterialen wie täuschend echten Lebensmittelattrappen. Zum vereinbarten Thema wird entweder ein Ausstellungstisch oder ein Ernährungsparcours aus bis zu 10 Tischen gebildet. Sie können unsere Gesundheitstage flexibel ab 2 Stunden buchen.

Pro Stunde werden mit einer Mitmachaktion durchschnittlich 20 Mitarbeiter erreicht. Die Mitarbeiter erhalten die Auswertung ihres Gesundheitschecks, sowie individuelle Tipps und Anregungen für den persönlichen Umgang mit dem Essen im Arbeitsalltag.

Gerne gestalten wir die Gesundheitstage auch zu spezifischen Themen, die Ihnen wichtig sind.

GESUNDHEITSCHECKS Z.B. ZU DEN THEMEN
  • Ernährungscheck
  • Körperfettmessung
  • Trink-Aktiv-Check
  • Herz-Kreislaufcheck
  • Zucker-Esscheck
  • Brainfood-Check
  • Probierstationen zum Schmecken,
    Riechen, Sehen und Tasten
  • Quiz zu verschiedenen Themen
  • Fett-Check

Workshops

In unseren Workshops analysieren wir mit Ihnen gemeinsam das momentane Ess- und Ernährungsverhalten

und erarbeiten zusammen eine Strategie die Essgewohnheiten nachhaltig in Ihrem Unternehmen zu korrigieren.

UNSER VORGEHEN

Ist-Analyse
Zunächst erfolgt eine Bestandsaufnahme des Ess- und Ernährungsverhalten im Unternehmen.

Definition von Zielen
Gemeinsam werden konkrete Ziele für Ihre Mitarbeiter und ein realistischer Zeitraum für deren Erreichung definiert.

Evaluation
Gemeinsam und doch individuell wird das Workshop-Ergebnis ausgewertet und eine detaillierte Maßnahmenplanung angefertigt, an der sich die teilnehmenden Mitarbeiter orientieren können.

BELIEBTE THEMEN
  • Fit-Kick statt Leistungsknick
    Die Bedeutung der Mahlzeitenstruktur am Arbeitsplatz für Wohlbefinden, Leistungsfähigkeit und Gesundheit.
  • Brainfood – Think and Drink
    Der Einfluss der Lebensmittelauswahl zur Erhaltung der Konzentrations- und Leistungsfähigkeit.
  • Timeout – Die Auszeit im Alltag
    Die Bedeutung von Ernährung und Entspannung zur Vorbeugung von Burnout-Phasen, zur Stressbewältigung und Steigerung der Leistungsfähigkeit im Beruf.

Gruppenprogramme

Wir bieten Gruppenprogramme zu spezifischen Ernährungsthemen an, die für Ihr Unternehmen relevant sind.

Den Kursumfang und die Inhalte können individuell auf Ihre Bedürfnisse angepasst werden.

BELIEBTE THEMEN
  • Der Weg zu Ihrem Wohlfühlgewicht. Nachhaltig, bewegungsaktiv und ohne Jo-Jo-Effekt.
  • Effektive Ernährungsumstellung für den Arbeitsalltag. Praktisch umsetzbar und flexibel.

Einzelberatungen / Ernährungscoaching

PRÄVENTIVE BERATUNG

In Ihrem Unternehmen gibt es Mitarbeiter, die sich nicht zu hundert Prozent wohl fühlen und nachhaltig die Essgewohnheiten umstellen wollen? Wir erarbeiten mit den Mitarbeitern ein Ernährungsprogramm, das zu ihnen und ihrem Alltag passt.

MEDIZINISCHE BERATUNG

Der Betriebsarzt hat bei Ihnen im Unternehmen ernährungsmitbedingte Erkrankungen diagnostiziert und Sie benötigen für Ihr Unternehmen Unterstützung von Spezialisten?

Wir stellen ein Beratungsprogramm für Sie zusammen und unterstützen Sie unter anderem bei folgenden Diagnosen:

  • Diabetes mellitus Typ 1 oder 2
  • Fettstoffwechselstörung
  • Bluthochdruck
  • Erhöhte Harnsäure
  • Metabolisches Syndrom
  • Allergien und Unverträglichkeiten
  • Darmerkrankungen
  • Rheuma
  • Krebserkrankung