Herzlich willkommen beim DR. AMBROSIUS
„Ernährungscheck“

Wie stellen Sie Ihre Mahlzeiten zusammen?

Die einzelnen Lebensmittel sind je nach Nährstoffzusammensetzung, einer bestimmten Farbe zugeordnet. Folgende Lebensmittel verbergen sich hinter den Farben:

  • dunkelblau = Gute Laune Lebensmittel (Kohlenhydrate)
  • hellblau = Sattmacher Lebensmittel (Eiweiß)
  • gelb = Schön von innen Lebensmittel (Gemüse & Obst
  • pink = Herzstärker Lebensmittel (Fette & Öle)
  • grau = Zellerfrischer (Flüssigkeit)
  • gold = fettreiche, verarbeitete Lebensmittel
  • lila = zuckerreiche Lebensmittel

Lassen Sie  uns gemeinsam checken wie die Bausteine bei Ihnen verteilt sind.
Hier ein Beispiel für die kalte Mahlzeit

Wie stellen Sie Ihre Mahlzeiten zusammen?

Die einzelnen Lebensmittel sind je nach Nährstoffzusammensetzung, einer bestimmten Farbe zugeordnet. Folgende Lebensmittel verbergen sich hinter den Farben:

  • dunkelblau = Gute Laune Lebensmittel (Kohlenhydrate)
  • hellblau = Sattmacher Lebensmittel (Eiweiß)
  • gelb = Schön von innen Lebensmittel (Gemüse & Obst
  • pink = Herzstärker Lebensmittel (Fette & Öle)
  • grau = Zellerfrischer (Flüssigkeit)
  • gold = fettreiche, verarbeitete Lebensmittel
  • lila = zuckerreiche Lebensmittel

Lassen Sie  uns gemeinsam checken wie die Bausteine bei Ihnen verteilt sind.
Hier ein Beispiel für die warme Mahlzeit

So kann man die Mahlzeiten am besten planen: Das DR. AMBROSIUS Tellermodell

Vom Tellermodell profitieren alle gesunden und aktiven Menschen unabhängig von ihrem Gewicht. Wer sich an die Ernährungsempfehlungen hält, isst herzgesund, versorgt sich ausreichend mit lebenswichtigen Vitalstoffen, nimmt genügend Eiweiß, hochwertige Fette und Ballaststoffe auf und versorgt seinen Körper mit der Extraportion Energie aus Kohlenhydraten.  Der gesunde Teller besteht zu 40-50 % aus Gemüse, Salat, Pilzen oder Obst. Gesunde Ernährung nach dem Tellermodell ist ganz einfach: Teilen Sie Ihren Teller in 4 Segmente. Das größte Segment ist reserviert für die energiearmen, wasserreichen Lebensmittel wie Gemüse und Obst. Die beiden kleineren Abschnitte teilen sich eiweißreiche Lebensmittel und ballaststoffreiche Kohlenhydratlieferanten

Lassen Sie  uns gemeinsam checken wie die Bausteine bei Ihnen verteilt sind.

Esspausen sind gesund!

Schätzen Sie sich selbst ein. Wie ist Ihre Mahlzeitenverteilung?

Der „Esstypencheck“

Schätzen Sie sich selbst ein. Wir ermitteln gemeinsam wie sinnvoll eine Ernährungsberatung für Sie ist.